Notre catalogue d'analyses
Recherchez directement votre analyse ou parcourez par catégorie pour trouver l’analyse adaptée à vos besoins
-
Analyse de gélatinisation de l’amidon
Viscosimétrie, Calorimétrie différentielle à balayage (DSC)
-
Analyse de l’ATG – analyse thermogravimétrique
Thermogravimétrie (TGA / ATG)
-
Analyse de l’élasticité
Spectroscopie mécanique dynamique (DMA), Essai mécanique
-
Analyse de l’hygroscopie
Gravimétrie, DVS
-
Analyse de la capacité calorifique
Calorimétrie différentielle à balayage (DSC)
-
Analyse de la capacité thermique
Calorimétrie différentielle à balayage (DSC)
-
Analyse de la chaleur spécifique
Calorimétrie différentielle à balayage (DSC)
-
Analyse de la conductivité thermique de fluides
Conductimétrie
-
Analyse de la consistance
Pénétrométrie, Texturométrie
-
Analyse de la coulabilité
Viscosimétrie
-
Analyse de la courbe d’écoulement
Rhéomètrie, Test d’écoulement sous contrainte
-
Analyse de la déformation sous cisaillement
Rhéométrie
-
Analyse de la dégradation thermique
Thermogravimétrie (TGA / ATG), Calorimétrie différentielle à balayage (DSC)
-
Analyse de la dynamique de floculation
Turbidimétrie
-
Analyse de la dynamique de sédimentation
Granulométrie
-
Analyse de la force de compression
Dynamomètre, Texturomètre, Essai mécanique
-
Analyse de la masse volumique / densité de liquides
Pycnomètrie, Densimètrie électronique
-
Analyse de la pénétrométrie
Pénétrométrie
-
Analyse de la résistance à la compression ou à l’extrusion
Dynamomètre, Texturomètrie
-
Analyse de la résistance à la rupture
Essai mécanique
-
Analyse de la résistance à la traction
Essai mécanique
-
Analyse de la solubilité
Gravimétrie
-
Analyse de la synérèse
Viscosimétrie
-
Analyse de la tension superficielle
Viscosimétrie
-
Analyse de la viscoélasticité
Spectroscopie mécanique dynamique (DMA), Viscosimètrie, Rhéométrie
-
Analyse de la viscosité apparente
Viscosimètrie
-
Analyse de vitamines
HPLC, LC-MS, Spectrophotométrie
-
Analyse des allégations de santé
L’analyse des allégations de santé vise à vérifier la conformité d’un produit avec la réglementation en vigueur (notamment le Règlement […]
-
Analyse du dosage eau
Titrimétrie
-
Analyse du pouvoir calorifique (PCI, PCS)
Calorimétrie
-
Analyse et mesure de dureté (pénétration)
Pénétrométrie
-
Analyse et mesure de l’écoulement
Rhéomètrie
-
Analyse granulométrique (granulométrie, D10/D50/D90)
Diffraction laser (LD)
-
Analyse par spectroscopie Raman
Spectroscopie
-
Caractérisation biochimique et/ou structurale de biomolécules (biopolymères, protéines…)
HPLC, LC-MS, Chromatographie échangeuse d’ions, Spectroscopie UV
-
Caractérisation d’un biofilm
Séquençage ADN (NGS), Dénombrement sur milieu de culture spécifique, Recherche sur milieu de culture spécifique
-
Caractérisations mécaniques
Les caractérisations mécaniques permettent d’évaluer les propriétés physiques fondamentales des matériaux lorsqu’ils sont soumis à diverses contraintes (traction, compression, flexion, […]
-
Composition glycéridique
GC-FID, GC-MS, HPLC
-
Détermination de la taille de grains par microscopie optique
Microscopie optique
-
Diagnostic sanitaire (élevages bovins, ovins, caprins et porcins)
PCR, Spectroscopie
-
Dosage ADN pour identification microbienne
Séquençage ADN (NGS), PCR
-
Dosage bactériologique des produits finis
Dénombrement sur milieu de culture spécifique, PCR Séquençage ADN (NGS)
-
Dosage clinique
LC-MS, HPLC, GC-MS, ELISA
-
Dosage d’acide protocatéchique (vanilloïde)
HPLC, LC-MS
-
Dosage de biomarqueurs
ELISA, Spectrophotométrie, HPLC, GC-MS
-
Dosage de coenzyme (CoQ9/CoQ10)
HPLC, LC-MS
-
Dosage de facteurs anti-nutritionnels FANs
HPLC, Spectrophotométrie UV-Vis, LC-MS
-
Dosage de gélatinisation de l’amidon
Viscosimétrie, Calorimétrie différentielle à balayage (DSC)
-
Dosage de Jelly Bloom
Spectrophotométrie, HPLC, Spectrophotomètrie UV/Vis
-
Dosage de kératine
HPLC, LC-MS, Spectrophotométrie
-
Dosage de l’acide crotonique
HPLC, GC-FID
-
Dosage de l’acide phosphonique
Chromatographie échangeuse d’ions, GC-MS, LC-MS
-
Dosage de l’acide phytique (HNO3)
Spectrophotométrie
-
Dosage de l’activité alkaline phosphatase (PAL, ALP)
Spectrophotométrie, ELISA, Fluorométrie
-
Dosage de l’activité antioxydante
Spectrophotométrie
-
Dosage de l’activité de l’alpha-amylase
ELISA, Spectrophotométrie, HPLC
-
Dosage de l’activité de la polyphénol oxydase
ELISA, Spectrophotométrie, HPLC
-
Dosage de l’activité de la protéase
ELISA, Spectrophotométrie, HPLC
-
Dosage de l’aluminium
ICP-MS et ICP-AES/ICP-OES, Spectroscopie d’absorption atomique (AAS)
-
Dosage de l’amidon résistant
ELISA, Spectrophotométrie
-
Dosage de l’amylose et de l’amylopectine
Spectrophotométrie, Chromatographie échangeuse d’ions
-
Dosage de l’antimoine
ICP-MS et ICP-AES/ICP-OES, Spectroscopie d’absorption atomique (AAS),
-
Dosage de l’arsenic
ICP-MS et ICP-AES/ICP-OES, Spectroscopie d’absorption atomique (AAS)
-
Dosage de l’azote aminé
Spectrophotométrie UV-Vis, HPLC
-
Dosage de l’élastine
HPLC, ELISA, Spectrophotométrie
-
Dosage de l’étain
ICP-MS et ICP-AES/ICP-OES, Spectroscopie d’absorption atomique (AAS)
-
Dosage de l’hydroxyproline (collagène)
HPLC, Spectrophotométrie
-
Dosage de l’indice d’hydroxyle
Titrimétrie
-
Dosage de l’osmolarité
Osmomètrie
-
Dosage de l’ovotransferine de poulet
HPLC, ELISA
-
Dosage de l’ABVT
Microdiffusion, Titrimétrie
-
Dosage de l’acide acétique (anhydride acétique)
GC-FID, GC-MS
-
Dosage de l’acide alpha-linolénique
GC-FID, GC-MS
-
Dosage de l’acide carboxylique
HPLC, GC-MS, Titrimétrie
-
Dosage de l’acide fluorhydrique
Chromatographie échangeuse d’ions
-
Dosage de l’acide galacturonique et acide galacturonique
HPLC, Chromatographie échangeuse d’ions
-
Dosage de l’acide glucuronique (uronique)
HPLC, Chromatographie échangeuse d’ions
-
Dosage de l’acide linoléique
GC-FID, GC-MS
-
Dosage de l’acide nitrique (HNO3)
Chromatographie échangeuse d’ions, Titrimétrie, Spectroscopie UV-Visible
-
Dosage de l’acide peracétique
GC-MS, HPLC
-
Dosage de l’acide shikimique
HPLC, LC-MS
-
Dosage de l’acidité oléique
Titrimétrie
-
Dosage de l’acidité titrable
Titrimétrie
-
Dosage de l’acrylamide
HPLC, LC-MS
-
Dosage de l’activité de bromélaïne
Spectrophotométrie, Colorimétrie
-
Dosage de l’activité de l’eau (aw)
Aw-métrie (point de rosée)
-
Dosage de l’activité de l’inhibiteur de la trypsine
Spectrophotométrie, HPLC
-
Dosage de l’activité de la lipase
Spectrophotométrie, Titrimétrie
-
Dosage de l’activité de la lipoxygénase
Spectrophotométrie, Titrimétrie
-
Dosage de l’activité de la peroxydase
Spectrophotométrie
-
Dosage de l’activité enzymatique (phytase, xylanase, etc.)
ELISA, Spectrophotométrie
-
Dosage de l’adénosine
HPLC, LC-MS
-
Dosage de l’ADN
Spectrophotométrie, Fluorométrie, PCR
-
Dosage de l’alcaloïde d’ergot
HPLC, LC-MS
-
Dosage de l’alcaloïde pyrrolizidinique
HPLC, LC-MS
-
Dosage de l’allicine
HPLC, LC-MS
-
Dosage de l’allulose
HPLC, LC-MS
-
Dosage de l’amidon
Spectrophotométrie, ELISA, HPLC
-
Dosage de l’ammonium quaternaire
HPLC, LC-MS, Chromatographie échangeuse d’ions
-
Dosage de l’anthraquinone
HPLC, LC-MS
-
Dosage de l’ashwagandha
HPLC, LC-MS
-
Dosage de l’asparagine
HPLC, LC-MS
-
Dosage de l’atropine / scopolamine
HPLC, LC-MS
-
Dosage de l’azote
Le dosage de l’azote permet d’estimer la teneur en protéines dans un produit. Méthodes : Kjeldahl (référence) ou Dumas (rapide, […]
-
Dosage de l’E471
HPLC, GC-FID
-
Dosage de l’ethephon
HPLC, LC-MS
-
Dosage de l’ETO (oxyde d’éthylène)
GC-FID, GC-MS
-
Dosage de l’hexanal
GC-FID, GC-MS
-
Dosage de l’histamine
HPLC, LC-MS
-
Dosage de l’humidité (à 70°c et pression réduite, sous-vide)
Gravimétrie, Dessiccation sous vide
-
Dosage de l’hydroxyde de calcium (Ca (OH)2)
Titrimétrie, Spectroscopie d’absorption atomique (AAS)
-
Dosage de l’index glycémique
Chromatographie échangeuse d’ions
-
Dosage de l’indice d’acide
Titrimétrie
-
Dosage de l’indice d’anisidine
Spectrophotométrie
-
Dosage de l’indice de pureté
Spectrophotométrie UV-Vis, Chromatographie HPLC, Titrage potentiométrique
-
Dosage de l’indice de réfraction
Réfractométrie
-
Dosage de l’indice de saponification
Spectrophotométrie
-
Dosage de l’indice peroxyde
Titrimétrie, Spectrophotométrie
-
Dosage de l’indice totox
Spectrophotométrie, Titrimétrie
-
Dosage de l’iode
ICP-MS / ICP-OES, Colorimétrie, HPLC
-
Dosage de l’ochratoxine (OTA)
HPLC, LC-MS, ELISA
-
Dosage de l’osmolalité
Cryoscopie
-
Dosage de l’oxydation lipides des produits de viandes (ex : test tbars)
Spectrophotométrie
-
Dosage de l’oxyde d’éthylène
GC-FID, GC-MS
-
Dosage de la bêta-amylase
HPLC, ELISA, Spectrophotométrie
-
Dosage de la bêta-glucanase
HPLC, ELISA, Spectrophotométrie
-
Dosage de la caféine
HPLC, LC-MS
-
Dosage de la calprotectine de poulet
HPLC, ELISA, Spectrophotométrie
-
Dosage de la cellulose et de l’hémicellulose
Gravimétrie, HPLC
-
Dosage de la chlorophylle
HPLC, Spectrophotométrie
-
Dosage de la citrinine
HPLC, LC-MS
-
Dosage de la CMI (activité antimicrobienne – MIC)
La CMI (Concentration Minimale Inhibitrice) est le plus faible taux d’un agent inhibant visiblement la croissance microbienne. Elle permet d’évaluer […]
-
Dosage de la concentration de pyriproxyfène
HPLC, LC-MS
-
Dosage de la Couleur (Gardner)
Gardner
-
Dosage de la Couleur (Hunter-Lab)
Hunter-Lab
-
Dosage de la Couleur (Lovibond)
Lovibond
-
Dosage de la Couleur (Minolta)
Minolta
-
Dosage de la coumarine
GC-MS, HPLC
-
Dosage de la curcumine
HPLC, LC-MS
-
Dosage de la densité
Pycnomètrie
-
Dosage de la digestibilité : PDCAAS / DIAAS + cinétique de digestibilité
Spectrophotométrie
-
Dosage de la digestibilité de la cellulose
Gravimétrie
-
Dosage de la diméthyltryptamine
HPLC, LC-MS
-
Dosage de la distribution de la taille des particules (D10, D50, D90)
Diffraction laser (LD)
-
Dosage de la fibronectine de poulet
ELISA, Spectrophotométrie
-
Dosage de la glutamine
HPLC, LC-MS
-
Dosage de la gravité spécifique
Pycnomètrie
-
Dosage de la lignine
Gravimétrie, HPLC
-
Dosage de la lipocaline 2 de poulet
ELISA, Spectrophotométrie
-
Dosage de la MAT
L’analyse des matières azotées totales (MAT) permet de déterminer la teneur en protéines dans un échantillon par transformation de l’azote. […]
-
Dosage de la matière grasse
Gravimétrie
-
Dosage de la mélatonine
HPLC, LC-MS
-
Dosage de la MIC (activité antimicrobienne – CMI)
La MIC (ou CMI – Concentration Minimale Inhibitrice) correspond à la plus faible concentration d’un composé ou d’un extrait empêchant […]
Vous ne trouvez pas votre analyse ?
Pas de panique !
Contactez-nous ou envoyez une demande spéciale, nous vous répondrons rapidement.