Notre catalogue d'analyses
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Dosage de l’indice de réfraction
Réfractométrie
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Dosage de l’indice de saponification
Spectrophotométrie
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Dosage de l’indice peroxyde
Titrimétrie, Spectrophotométrie
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Dosage de l’indice totox
Spectrophotométrie, Titrimétrie
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Dosage de l’iode
ICP-MS / ICP-OES, Colorimétrie, HPLC
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Dosage de l’ochratoxine (OTA)
HPLC, LC-MS, ELISA
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Dosage de l’octopamine
HPLC, LC-MS
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Dosage de l’osmolalité
Cryoscopie
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Dosage de l’oxydation lipides des produits de viandes (ex : test tbars)
Spectrophotométrie
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Dosage de l’oxyde d’éthylène
GC-FID, GC-MS
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Dosage de la bêta-amylase
HPLC, ELISA, Spectrophotométrie
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Dosage de la bêta-glucanase
HPLC, ELISA, Spectrophotométrie
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Dosage de la bétanine (bétaïne)
HPLC, Spectrophotométrie, LC-MS
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Dosage de la caféine
HPLC, LC-MS
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Dosage de la cellulose et de l’hémicellulose
Gravimétrie, HPLC
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Dosage de la chlorophylle
HPLC, Spectrophotométrie
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Dosage de la citrinine
HPLC, LC-MS
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Dosage de la concentration de pyriproxyfène
HPLC, LC-MS
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Dosage de la conductivité électrique
Conductimètre
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Dosage de la Couleur (Gardner)
Gardner
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Dosage de la Couleur (Hunter-Lab)
Hunter-Lab
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Dosage de la Couleur (Lovibond)
Lovibond
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Dosage de la Couleur (Minolta)
Minolta
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Dosage de la coumarine
GC-MS, HPLC
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Dosage de la crocine
HPLC, Spectrophotométrie
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Dosage de la curcumine
HPLC, LC-MS
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Dosage de la datura stramonium
HPLC, LC-MS
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Dosage de la digestibilité : PDCAAS / DIAAS + cinétique de digestibilité
Spectrophotométrie
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Dosage de la diméthyltryptamine
HPLC, LC-MS
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Dosage de la distribution de la taille des particules (D10, D50, D90)
Diffraction laser (LD)
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Dosage de la glutamine
HPLC, LC-MS
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Dosage de la gravité spécifique
Pycnomètrie
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Dosage de la mélatonine
HPLC, LC-MS
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Dosage de la migration globale
Gravimétrie
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Dosage de la migration spécifique
GC-MS LC-MS, ICP-MS et ICP-AES/ICP-OES
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Dosage de la nicotine
GC-MS, LC-MS, HPLC
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Dosage de la patuline
HPLC, LC-MS
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Dosage de la pectine
Gravimétrie, Colorimétrie
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Dosage de la phycocyanine
HPLC, Spectrophotométrie, LC-MS
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Dosage de la quercétine
HPLC, LC-MS
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Dosage de la quinine
HPLC, LC-MS
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Dosage de la silice (dioxyde de silicium)
ICP-MS et ICP-AES/ICP-OES, Spectrométrie de fluorescence des rayons X (WDXRF / XRF)
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Dosage de la spiruline
Chromatographie échangeuse d’ions, HPLC, Spectrophotométrie
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Dosage de la taxifoline
HPLC, LC-MS
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Dosage de la théobromine
HPLC, LC-MS
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Dosage de la thixotropie
Rhéométrie
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Dosage de la thymoquinone
HPLC, LC-MS
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Dosage de la valeur alimentaire (kcal, kJ)
HPLC, GC-MS, LC-MS
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Dosage de la vanilline
HPLC, LC-MS, GC-FID
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Dosage de la vicine / convicine
HPLC, LC-MS
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Dosage de la viscosité
Viscosimétrie
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Dosage de la vitamine A (bêta-carotène)
HPLC, Spectrophotométrie
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Dosage de la vitamine A (rétinol)
HPLC, LC-MS
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Dosage de la vitamine B2 (riboflavine)
HPLC, LC-MS
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Dosage de la vitamine B3 (niacine)
HPLC, LC-MS
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Dosage de la vitamine B5 (pantothénique)
HPLC, LC-MS
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Dosage de la vitamine B6 (pyridoxine)
HPLC, LC-MS
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Dosage de la vitamine B8 (biotine)
HPLC, LC-MS
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Dosage de la vitamine C
HPLC, Titrimétrie
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Dosage de la vitamine E
HPLC, LC-MS
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Dosage de la vitamine K
HPLC, LC-MS
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Dosage de listeria monocytogenes (par dénombrement)
Dénombrement sur milieu de culture spécifique, PCR, Séquençage ADN (NGS)
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Dosage de listeria monocytogenes (par recherche)
Recherche sur milieu de culture spécifique, PCR, Séquençage ADN (NGS)
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Dosage de perfluorés (dont PFOA et PFOS, …)
LC-MS, GC-MS
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Dosage de polyphénols
HPLC, LC-MS
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Dosage de résidus d’antibiotiques
LC-MS, HPLC, ELISA
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Dosage de triglycérides (nombre de C, nombre de partition, MGLA, beurre de cacao)
GC-FID, HPLC, LC-ELSD
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Dosage des acides gras (totaux, profil)
GC-FID, GC-MS
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Dosage des acides gras libres
GC-FID, GC-MS
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Dosage des acides gras oméga-3
GC-FID, GC-MS
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Dosage des acides gras oméga-6
GC-FID, GC-MS
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Dosage des acides gras volatils
GC-FID, GC-MS
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Dosage des acides organiques (acide lactique, acide butyrique, acide hyaluronique (carbazole), acide citrique, acide malique, acide tartrique)
HPLC, Chromatographie échangeuse d’ions, LC-MS
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Dosage des acides oxaliques
HPLC, LC-MS
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Dosage des aflatoxines B1, B2, G1 et G2
HPLC, LC-MS, ELISA
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Dosage des alcools et aldéhydes volatils
GC-FID, GC-MS
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Dosage des alkyl esters
GC-FID, GC-MS
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Dosage des amylases
Spectrophotométrie, ELISA
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Dosage des anthocyanes
HPLC, Spectrophotométrie, LC-MS
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Dosage des arômes et des molécules volatiles aromatiques
GC-FID, GC-MS
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Dosage des bacillus cereus
Dénombrement sur milieu de culture spécifique, PCR, Séquençage ADN (NGS)
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Dosage des bactéries lactiques
Dénombrement sur milieu de culture spécifique, PCR, Séquençage ADN (NGS)
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Dosage des calories (calcul)
Calcul
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Dosage des cannabinoïdes (THC, THCA, etc.)
HPLC, GC-FID, LC-MS
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Dosage des caroténoïdes (bêta-carotène, lutéine, zéaxanthine, lycopène)
HPLC, Spectrophotométrie, LC-MS
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Dosage des carraghénanes E407
GC-MS, HPLC, Spectroscopie FTIR (Fourier Transform Infrared)
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Dosage des CBC (ou cannabichromène)
HPLC, GC-FID, LC-MS
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Dosage des cendres
Gravimétrie
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Dosage des céramides, cérébrosides
HPLC, LC-MS
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Dosage des coliformes
Dénombrement sur milieu de culture spécifique, PCR, Séquençage ADN (NGS)
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Dosage des coliformes (pétrifilm à haute sensibilité)
Dénombrement sur milieu de culture spécifique, PCR, Séquençage ADN (NGS),
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Dosage des colorants (anthocyanines, caramels, colorants synthétiques.)
HPLC, Spectrophotométrie, LC-MS
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Dosage des curcuminoïdes (curcumine)
HPLC, Spectrophotométrie
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Dosage des deoxynivalenol don
HPLC, LC-MS
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Dosage des dgat (microorganismes aérobies totaux), dmlt (moisissures et levures totales)
Dénombrement sur milieu de culture spécifique, PCR, Séquençage ADN (NGS)
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Dosage des dinp (phtalate de diisononyle)
GC-FID, GC-MS, LC-MS
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Dosage des dioxines et des pcb (pyralène)
HRGC-HRMS (Chromatographie gazeuse à haute résolution couplée à la spectrométrie de masse), GC-MS
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Dosage des entérobactéries
Dénombrement sur milieu de culture spécifique, PCR, Séquençage ADN (NGS)
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Dosage des Escherichia coli (e. coli)
Dénombrement sur milieu de culture spécifique, PCR, Séquençage ADN (NGS)
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Dosage des ester méthylique d’acide gras (emag)
GC-FID, GC-MS
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Dosage des esters
GC-FID, GC-MS
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Dosage des flavonoïdes
HPLC, LC-MS, Spectrophotométrie
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Dosage des flavonoïdes ou bioflavonoïdes (quercétine, kaempférol, catéchines, épicatéchines, anthocyanines)
HPLC, LC-MS, Spectrophotométrie
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Dosage des fructanes/inuline
HPLC, Spectrophotométrie, LC-MS
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Dosage des fucoïdanes
HPLC, LC-MS, Colorimétrie
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Dosage des fucoxanthines
HPLC, LC-MS
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Dosage des fumonisines
HPLC, LC-MS
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Dosage des furocoumarines des agrumes
HPLC, LC-MS
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Dosage des ginsénosides
HPLC, LC-MS
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Dosage des glucides
HPLC
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Dosage des glucosamine
HPLC, LC-MS
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Dosage des glucosides
HPLC, LC-MS
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Dosage des glucosinolates
HPLC, LC-MS
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Dosage des glycosides de stéviol (e960)
HPLC, LC-MS
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Dosage des imidazolés
HPLC, LC-MS
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Dosage des isoflavones (génistéine, daidzéine)
HPLC, LC-MS
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Dosage des laminarins
HPLC, LC-MS
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Dosage des lectines
HPLC, LC-MS, Hemagglutination
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Dosage des levures et de moisissures
Dénombrement sur milieu de culture spécifique, PCR, Séquençage ADN (NGS)
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Dosage des lipases
Spectrophotométrie, HPLC, ELISA
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Dosage des lipides polaires
HPLC, LC-MS
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Dosage des microorganismes producteurs de H2
Dénombrement sur milieu de culture spécifique, PCR, Séquençage ADN (NGS)
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Dosage des microplastiques
Microscopie optique, Microscopie électronique à balayage (MEB / SEM), GC-MS, Pyrolyse
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Dosage des minéraux
ICP-MS et ICP-AES/ICP-OES, Spectroscopie d’absorption atomique (AAS)
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Dosage des moisissures
Dénombrement sur milieu de culture spécifique, PCR, Séquençage ADN (NGS)
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Dosage des monoterpènes
GC-FID, GC-MS
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Dosage des nitrates & nitrites en NaNO₃ et NaNO₂
Chromatographie échangeuse d’ions, Spectrophotométrie
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Dosage des nitrosamines
GC-MS, LC-MS
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Dosage des OGM (organismes génétiquement modifiés)
PCR, ELISA pour détection de protéines OGM, Séquençage ADN (NGS)
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Dosage des OPO – C52
GC-FID, LC-MS
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