Notre catalogue d'analyses
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Dosage du resvératrol
HPLC, LC-MS
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Dosage du safranal
Spectrophotométrie UV-Visible, HPLC, GC-MS
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Dosage du safrole
GC-FID, GC-MS
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Dosage du salicylaldéhyde (dérivé de salicylate)
HPLC, GC-MS
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Dosage du salycate
HPLC, Spectrophotométrie
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Dosage du schisandrol A ou schisandrine
HPLC, LC-MS
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Dosage du scopolamine
HPLC, LC-MS
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Dosage du sel (chlorures)
Chromatographie échangeuse d’ions
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Dosage du sélénium
ICP-MS et ICP-AES/ICP-OES, Spectroscopie d’absorption atomique (AAS)
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Dosage du sodium
ICP-MS et ICP-AES/ICP-OES, Spectroscopie d’absorption atomique (AAS)
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Dosage du spilanthol
HPLC, LC-MS
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Dosage du squalène
GC-FID, HPLC
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Dosage du stigmastadiène
GC-FID, GC-MS
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Dosage du stilbestrol
LC-MS
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Dosage du sulfate (SO4)
Chromatographie échangeuse d’ions, Turbidimétrie
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Dosage du sweroside
HPLC, LC-MS
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Dosage du terpinen-4-ol
GC-FID, GC-MS
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Dosage du thymol (phénylpropane)
GC-FID, GC-MS
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Dosage du tiliroside
HPLC, LC-MS
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Dosage du titane (dioxyde de titane)
ICP-MS et ICP-AES/ICP-OES, Spectrométrie de fluorescence des rayons X (WDXRF / XRF), Spectrophotométrie
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Dosage du tryptophane
HPLC, LC-MS
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Dosage du tryptophol
HPLC, LC-MS
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Dosage du tyrosol (phénol)
HPLC, LC-MS
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Dosage du verbascoside (actéoside)
HPLC, LC-MS
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Dosage du xanthohumol (flavonoïde prénylé)
HPLC, LC-MS
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Dosage du zinc
ICP-MS et ICP-AES/ICP-OES, Spectroscopie d’absorption atomique (AAS)
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Dosage par farinographe
Le farinographe permet d’évaluer la qualité rhéologique de la farine en mesurant l’absorption d’eau et le comportement de la pâte […]
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Dosage par lyophilisation
Séchage sous vide à basse température, Lyophilisation
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Dosage phénolique
HPLC, Spectrophotométrie
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Dosages dermatologiques
HPLC, Spectroscopie IR
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Enthalpie de fusion
Calorimétrie différentielle à balayage (DSC)
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Enthalpie de mélange
Calorimétrie de titrage isothermique (ITC)
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Enthalpie de réaction
Calorimétrie de titrage isothermique (ITC)
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Enthalpie de vaporisation
Calorimétrie différentielle à balayage (DSC)
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Étude de divergence génétique
Séquençage ADN (NGS), PCR, Hybridation moléculaire
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Etude de vieillissement
Dénombrement sur milieu de culture spécifique, Recherche sur milieu de culture spécifique
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Etude de vieillissement accéléré
Dénombrement sur milieu de culture spécifique, Recherche sur milieu de culture spécifique
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Etude sensorielle
Cette analyse vise à évaluer les propriétés organoleptiques (goût, odeur, texture, apparence) d’un produit via des panels d’experts ou de […]
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Étude taxonomique
Cette analyse permet de classer et d’identifier des organismes biologiques (plantes, champignons, algues, micro-organismes) selon leur genre et espèce. Elle […]
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Études d’efficacité
Ces études permettent de démontrer les effets revendiqués d’un produit ou d’un actif : hydratation, apaisement, anti-âge, tonus, satiété, etc. […]
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Etudes de durée de conservation (shelf-life)
Dénombrement sur milieu de culture spécifique, Recherche sur milieu de culture spécifique
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Études de métabolisme
HPLC, LC-MS, LC-MS
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Indicé de fluidité à chaud
Viscosimétrie
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Indice de réfraction de liquide
Réfractométrie
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Limité d’élasticité
Essai mécanique
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Mesure des limites d’atterberg
Les limites d’Atterberg sont des tests géotechniques permettant de définir les états de consistance d’un sol (limite de liquidité, de […]
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Mesure du point de fumée
Calorimétrie différentielle à balayage (DSC)
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Point d’éclair
Le point éclair est mesuré pour classer un produit selon son inflammabilité. Elle est réalisée selon les normes ASTM ou […]
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Point d’écoulement
Calorimétrie différentielle à balayage (DSC)
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Point de fusion
Calorimétrie différentielle à balayage (DSC)
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Point de trouble
Calorimétrie différentielle à balayage (DSC)
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Point isoélectrique
Titrimétrie
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Production de métabolites microbiens à hautes valeurs ajoutées (enzymes, pigments)
Cette prestation inclut l’isolement, la culture et l’optimisation de souches microbiennes pour la production de métabolites (enzymes, pigments, acides organiques). […]
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Qualification du vieillissement (en enceinte climatique)
Dénombrement sur milieu de culture spécifique, Recherche sur milieu de culture spécifique
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Recherche de biomolécules alternatives aux molécules pétrosourcées (ex biosurfactants)
HPLC, LC-MS, Spectrophotométirie
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Sécurisation du sourcing végétal
Séquençage ADN (NGS), HPLC
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Stabilité à l’oxydation des graisses et huiles
Rancimat, Oxipres
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Température d’ébullition
Cette analyse permet de déterminer la température à laquelle un liquide entre en ébullition sous pression atmosphérique standard. Réalisée par […]
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Température de fusion
Calorimétrie différentielle à balayage (DSC)
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Temps d’écoulement
Rhéomètrie
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Test d’inflammabilité
Ce test détermine la capacité d’un matériau ou d’un produit à s’enflammer ou à propager une flamme. Réalisé selon les […]
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Test de stabilité
Ce test vérifie l’évolution d’un produit dans le temps sous conditions normales de stockage (température, humidité, lumière). Il permet d’évaluer […]
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Test de stabilité accélérée
Cette version accélérée du test précédent soumet le produit à des conditions extrêmes (40 °C, 75 % HR) pour simuler […]
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Test de toxicité aiguë
Ce test évalue les effets toxiques immédiats (généralement dans les 96 h) d’un produit sur des organismes modèles (poissons, daphnies, […]
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Test de toxicité chronique
Ce test observe les effets à long terme d’une substance sur des organismes biologiques, notamment les effets sublétaux (croissance, reproduction). […]
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Tests d’inflammabilité et d’explosivité de poudres / poussières en suspension
Cette analyse mesure le potentiel explosif ou inflammable de poussières industrielles (sucres, poudres, amidons, extraits). Réalisée en enceinte fermée, elle […]
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Transition vitreuse
Calorimétrie différentielle à balayage (DSC)
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Valeur ORAC pour les composés hydrophiles
Spectrophotométrie
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Validation de biodégradabilité
Cette prestation consiste à évaluer la capacité d’un produit (cosmétique, détergent, matériau, additif) à être dégradé par des micro-organismes en […]
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Validation de compostabilité
Ce test évalue si un produit est apte à être composté industriellement ou domestiquement. Il comprend des essais de désintégration, […]
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Validation de formules de compléments alimentaires
Cette prestation regroupe des analyses physico-chimiques, microbiologiques et réglementaires pour valider une formule de complément alimentaire. Elle inclut la vérification […]
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Validation de la naturalité d’un extrait végétal
HPLC, GC-MS, NGS
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Validation de la naturalité des huiles essentielles
GC-MS, GC-FID
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Validation de la pureté d’un extrait végétal
HPLC, LC-MS, NGS
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Vérification de la conformité
Cette prestation consiste à valider la conformité d’un produit ou matériau selon un cahier des charges, une norme ou une […]
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Vérification des variétés végétales
PCR, Hybridation moléculaire, Séquençage ADN (NGS)
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