Dosage de l’acide propionique (propanoïque, éhylformique, méthylacétique)

Technique(s)
Category:
Expertise

Physico-chimique, Nutritionnelle

N° CAS

Acide propionique (propanoïque) 79-09-4

Méthode

Description

L’acide propionique est un acide organique à effet antimicrobien utilisé dans les aliments ou comme conservateur. Il est dosé par GC-FID ou HPLC dans des produits laitiers, pains, aliments pour animaux ou extraits. Cette analyse permet de contrôler son utilisation réglementaire et ses propriétés de conservation.

Chez YesWeLab, nous collaborons avec un réseau rigoureusement sélectionné de laboratoires, la plupart certifiés et/ou accrédités (ISO 17025, COFRAC, etc.). Ces laboratoires sont choisis en fonction de vos besoins spécifiques, des matrices à analyser et des techniques ou méthodes analytiques requises.
Si vous avez des exigences particulières, n’hésitez pas à les préciser lors de votre demande : notre équipe scientifique met tout en œuvre pour y répondre avec précision et réactivité.
Depuis 2020, de nombreux industriels, distributeurs et bureaux d’études nous font confiance pour la gestion de leurs analyses, en nous confiant leurs échantillons via notre plateforme digitale.
Pour en savoir plus ou nous soumettre un besoin spécifique, contactez notre équipe dès maintenant.

Autres analyses que nous effectuons

Retour en haut